Selasa, 25 Januari 2011

Pelatihan Aneka ABON

Abon adalah daging  yang telah disuwir suwir, dibumbui, dimasak, dan kemudian digoreng. Penampilannya biasanya berwarna cokelat terang hingga kehitaman. Abon tampak seperti serat, karena didominasi oleh serat-serat otot yang mengering. Daging yang biasa digunakan untuk membuat abon berasal dari sapi, sehingga orang mengenal 'abon sapi'. Sumber lain yang digunakan adalah ayam untuk abon ayam atau ikan untuk abon ikan.

 Pelatihan Pembuatan Abon Sapi & Abon Ayam serta diajarkan juga pembuatan bawang goreng.Pelatihan ini diadakan pada tanggal 22 Januari 2011, antusias para peserta kali ini sungguh semangat sekali. Banyak pertanyaan yang diajukan oleh para peserta, keingintahuan mereka sangat bagus. Kali ini peserta turun langsung dalam mempraktikkan pembuatan abon itu sendiri.Walau pembuatannya cukup lama, tetapi pelatihan ini sungguh sangat bermanfaat bagi para peserta.mereka berkata sangat senang dan puas dalam pelatihan kali ini.Setelah teori,praktik dan hasil jadi dari abon tersebut,rasanya sungguh terbukti enak,gurih dan renyah,"ujar salah satu peserta".Inilah hasil jadi Abon Sapi dan Abon Ayam yang sudah dikemas oleh para peserta .


Dalam pelatihan ini TRISTAR juga menggunakan mesin suwir Abon dan Penapis minyak,mesin ini adalah mesin sekala Industri yang dapat digunakan untuk para wirausaha.


Tristar Home Industry Course
Jl. Rungkut Mapan Utara Blok CA no.24 Surabaya
Telp. (031) 8707808-8794764-8794765-71933131,085731051010

1 komentar:

Tristar Institute mengatakan...

Pelatihan Industri Makanan;
Cara Memproduksi Bawang Merah Goreng, Abon Sapi, Ayam & Ikan.
Diajarkan Resep Abon dengan Timbangan Tepat.
Demo Mesin Penyuwir Abon & Mesin Peniris Minyak
Cara Produksi Abon yang Renyah, Tidak Berminyak & Tahan Lama.
Cara Mengemas Abon yang Awet.
Peserta Praktek Langsung Membuat Abon.

Info Kursus Cara Memproduksi Abon & Bawang Goreng Renyah.
Politeknik Tristar.
Flexi: 81959295-96. 81639991
Hp; 085733691548
031-8480821-22. Fax 031- 8432050.
Jln. Raya Jemursari 240A & 244 Surabaya.

Posting Komentar

 
Powered by Blogger