Rabu, 17 November 2010

Gresik - Balai Desa Dapet

Liputan 15 November 2010


Berada di kota Gresik,tepatnya tanggal 15 November kemarin kami dari tristar culinary institute memberikan kursus di balai desa dapet yang berada di ujung kota gresik,kami memberikan pelatihan yaitu membuat makanan olahan,atau yang sering di sebut juga makanan ringan,karena di desa dapet ini banyak sekali tanaman ketela atau singkong,kami memberikan suatu resep yang luar biasa untuk mengolah sumber penghasilan desa dapet yaitu ketela,dari wujud ketela ternyata banyak bentuk - bentuk makanan yang bisa di hasilkan,resep yang kita ajarkan yaitu mulai dari :

- Keripik Singkong Aneka Rasa
- Snack Ketela
- Kripik Pisang Madu
- dan banyak bentuk-bentuk hasil olahan lainya



para ibu-ibu sangat antusias dengan kehadiran kami,kami sangat senang bisa memberikan ketrampilan khusus di desa dapet ini,para ibu-ibu dengan serius belajar mengolah makanan ringan,dan juga para ibu -ibupun merasa senang dan menikmati materi yang kami sajikan.





Para instruktur dari tristarpun juga dengan riang memberikan materi pembelajaran dengan langsung praktek tanpa banyak teori,sebut ibu evi yang dengan riang gembira menyampaikan materi yang ibu evi kuasai,tak lupa pula para crewnya yang sangat giat dalam bekerja untuk membantu ibu -ibu di balai desa dapet ini,


setelah disampaikanya materi yang ada,dan selesai praktik para ibu-ibu juga di ajarkan bagaimana cara packaging yang baik dan benar agar productnya nanti laku di pasaran,sepertihalnya product - product lain,packaging yang di ajarkanyapun cukup sederhana dan mudah ibu-ibu lakukan sehingga ibu-ibu dengan mudah untuk mengikuti proses packaging tersebut.

untuk foto2 lengkapnya bisa di lihat dengan cara klik disini


15 November 2010
Desa  Dapet,Kota Gresik







0 komentar:

Posting Komentar

 
Powered by Blogger